Ремонт кофемашин, кофеварок Siemens в Киеве

Кофемашина не выполняет обычные функции? Вам нужен опытный мастер, знающий особенности ремонта кофемашин Siemens.
Наша компания готова предложить не только качественный ремонт такой сложной техники, но и удобство в его организации – Вам не нужно доставлять кофемашину в сервисный пункт на ремонт, мы приезжаем сами к заказчикам в офис/на дом.

siemens.png

Чистка и обслуживание кофемашин Siemens осуществляется максимально быстро в офисе, на дому или в сервисе. Опытные мастера быстро сделают декальценацию или чистку от кофейных жиров, чистку капучинатора.

Ремонт кофемашин Siemens - наша основная специализация, простые поломки, не требующие много времени могут быть исправлены на месте у клиента, а вот сложный ремонт, часто требующий специализированного инструмента, много времени лучше выполнять в мастерской сервисного центра.

В своей практике ремонта мы встречались с различными поломками:

  • Не готовится напиток.
  • Не включается
  • Забитая кофемолка работает, но напитка нет
  • Постоянно просит пропустить воду, зациклилась
  • Сливается в поддон вся вода
  • Не идет вода - ни из носика подачи кофе, ни из носика пара
  • Течь, вода под кофемашиной
  • Не перемалывает – нет звука работы кофемолки или наоборот – повышенная шумность
  • Заварное устройство невозможно вытащить или вставить
  • Сухой молотый кофе скидывается в поддон
  • Ошибка  - Очистить заварочный блок при приготовлении кофе.

Мы увидели, что основные случаи неисправностей возникают из-за незнания основных моментов эксплуатации. Пользователи кофемашин часто НЕ читают инструкции для кофемашин Siemens. Надеемся, что наши советы помогут Вам уберечь кофемашину от сложного ремонта.

Чистота кофемашины – это залог ее «здоровья»

bosch3.jpg

На 80% снижается вероятность поломок при соблюдении всех требований инструкции – это достоверный факт.

Конструкция кофемашин Siemens обеспечивает лёгкий доступ к самым необходимым механизмам для обслуживания. За дверцей справа находится заварное устройство – его необходимо каждую неделю вынимать и промывать.

Согласитесь, все просто. Намного дороже будет замена редуктора двигателя заварного механизма, дренажного клапана, насоса, шестереней, шлангов и уплотнителей гидросистемы – да-да это все приходит в негодность всего лишь из-за лени потребителя. Ведь затруднительный ход заварного устройства провоцирует поломку половины деталей всей кофемашины. А забитость варочного механизма отработанным кофе приводит в негодность другую половину деталей.

Поэтому так важно системное обслуживание кофемашин Siemens – это предотвратит серьезные поломки. Обслуживание – это декальцинация, регулярная чистка варочного механизма.
Отсутствие регулярной чистки приведёт к ремонту по замене дренажного клапана.

Устранение течи кофемашин Siemens — частый ремонт

bosch4.jpg

Из-за забитости варочного узла гидросистема испытывает колоссальное напряжение в работе. При игнорировании декальцинации происходит то же самое. Тонкие места в системе (переходники, соединители, шланги) прорываются, когда система забита. Без стоимости деталей устранение таких прорывов обходится в круглую сумму гривен.

Кофемашина Siemens не готовит кофе

Привычными движениями Вы нажали все нужные кнопки, а стакан оказался пуст? Возможно, насладиться любимым напитком помешали такие факторы:

Слишком мелкий помол, который постепенно забивает проходы. Вы же замечали, как струя из носиков начинает течь все хуже и тольше, но не придавали этому значение? Если долгое время кофемашина эксплуатировалась с мелким помолом, то необходимо производить квалифицированную чистку, извлекая необходимые агрегаты.

В система подачи воды образуется накипь. Если температура готового кофе снижается, а Вы не вспомните, как давно производилась декальцинация, то нужно воспользоваться встроенной программой декальцинации. Но если эксплуатация производилась очень долго вообще без декальцинации, программа очистки не поможет, особенно при образовании пробки, препятствующей прохождению воды. Удаление пробки должно выполняться только мастером – это задача не простая и требует разборки аппарата и достаточно времени.

saeco4.jpg

Если кофе сливается в поддон — нужен ремонт кофемашины Siemens

99% случаев такого явления – небрежное отношение к кофемашине. Если никогда не вынимать варочный узел (заварное устройство), накапливается грязь. Закрепите за кофемашиной в офисе сотрудника, чтобы он раз в неделю делал чистку варочного узла. Большое загрязнение области заварного устройства препятствует работе дренажного клапана. Не всегда его чистка может помочь – тогда нужно вызывать мастера.

Как пригласить мастера?

Мы занимается ремонтом, а не разводим клиентов на деньги. Уделяем много времени для бесплатных советов по телефону. Мелкую поломку иногда можно устранить самостоятельно – мы подскажем, как это сделать. Но если у Вас не получается наладить работу техники, то просто позвоните нам – наш мастер приедет к Вам и сделает все за приемлемую сумму. И Вы скором времени будете наслаждаться любимым кофе.

Рассмотрим некоторые модели бренда Siemens.

Ремонт кофемашин Siemens TK52, TK53, TK58, TK52, TK60, TK64, TK65

Эти модели Siemens поражают своей выносливостью, они прекрасно себя зарекомендовали. Но иногда у них возникают:

Проблемы с кофемолкой

saeco5.jpg

Проблема жестких предметов не обошла стороной кофемашины Siemens. Услышав неприятный треск из-за попадания жесткого предмета, сразу выключайте кофемашину и вызывайте мастера. Дальнейшие попытки перемолоть усугубят ситуацию и закончатся более дорогим ремонтом.

После 5 лет активного использования мотор кофемолки изнашивается, и она медленнее или с перерывами крутит, а то и вообще молчит. Если не помогает ремонт мотора, то тогда требуется его замена.

Прорыв в системе подачи воды

Заметили воду, вытекающую из-под кофемашины, а внутри было слышно шипение? Армированные шланги, которые за время эксплуатации стали менее эластичными, лопаются. Но иногда прорыва нет, хотя и течет вода. От жесткой воды образуются щели в местах соединения шлангов. Такая течь пагубно сказывается на дальнейшей работе кофемашины, её коварность в том, что она обнаружить сразу ее тяжело.

Всевозможные пластиковые переходники также могут стать причиной прорыва. Не стоит подвергать опасности технику, продолжая её использовать даже при незначительной, казалось бы, течи - это усугубит ситуацию.

Кофемашина Siemens перестала промываться

После включения кофемашины отсутствуют промывка и подача кофе? Неисправность в системе приготовления кофе проявляется и в том, что все вытекает в поддон.
Следует обратить внимание на громкий звук работы кофемашины в момент подачи воды ( звук работы насоса (помпы) ). Если насос работает с так же как и раньше, то проблема в дренажном клапане. Но если насос работает тихо или вообще молчит, то система полностью забита. Без мастера Вам не обойтись.

Сообщение на дисплее об ошибке - Error

Если выдается Error 1 при включении кофемашины, побывавшей на холоде, переживать не стоит. Нужно просто нагреть технику до комнатной температуры. Но появление такой ошибки 1 при постоянном нахождении в помещении нуждается во внимании специалиста.

Любые другие ошибки на дисплее (Error 5, 8, «fill up pipe-system», «brewing unit missing», «add beans», «empty trays», «trays missing») говорит о том, что следует обратить внимание.
Если ошибка горит на экране и не пропадает, вы выполнили требования, о которых пишет кофемашина, звоните нам.

Ремонт встраиваемых кофемашин Siemens TK76, TK68E

siemens2.jpg

Мы ремонтировали встраиваемые кофемашины нового поколения Siemens TK76K. И выяснили, у них есть незначительное упущение – отсек для кофейных зерен огромен и использует почти половину пространства кофемашины сверху. И некоторые люди по ошибке заливают в него воду. Если такое случилось и с Вами – сразу выключайте кофемашину и вызывайте мастера!
Кофемолка не должна стоять в воде ни одного дня, иначе даже ремонт не поможет, только замена.

Продолжая эксплуатацию кофемашины после того, как вода побывала в отсеке для зёрен, Вы усугубите ситуацию: молотый кофе в кофемолке сразу превращается в кашу, и кофемолка не в состоянии протолкнуть мокрый помол. Кроме этого, возникает большой риск попадания воды прямо в мотор, а это уже жизненно опасно. Выполнив нужные действия (экстренное отключение и вызов мастера) после попадания воды в непредназначенные для неё места, есть шанс спасти и мотор кофемолки от короткого замыкания.

Возможные поломки кофемашины Siemens TK76K

В поломках кофемашин Siemens TK76K есть небольшие различия по сравнению с агрегатами прежнего поколения Siemens TK68E. А именно, армированные шланги в кофемашинах нового поколения отсутствуют, поэтому их прорыв практически невозможен. Но прокладка термоблока из резины может порваться и неминуемо вызвать течь. Опять-таки своевременная декальцинация с химическими средствами это может предотвратить.

В обеих моделях потребители могут столкнуться с ситуацией, когда все работает, но кофе не течет в чашку, а сливается в поддон. В старых кофемашинах это вызвано неисправностью дренажного механизма. В новых аппаратах именно недоработка заварного механизма является причиной. Все эти поломки мы ремонтируем на месте нахождения Вашей кофемашины.

Кофе стал плохо текти и струя неровная, течет со всех сторон. Бывает так же, что кофе течет только из одного носика. Если кофевод забился, то вышеперечисленное случается всегда. Таблетки для удаления кофейных масел уже не помогут. Из-за сложности конструкции модели - самостоятельное решение проблемы ещё больше осложнит ситуацию.

О ремонте кофемашин Siemens

Качественный ремонт при минимуме затрат со стороны заказчика всегда является нашей целью.
Звоните – мы поможем решть проблему с Вашей кофемашиной.

Отдельностоящие кофемашины Цена (грн.)
Диагностика при ремонте Бесплатно
Выезд мастера или доставка кофемашины Бесплатно
Выезд мастера + диагностика (отказ от ремонта) 200
Чистка кофемашин Siemens от 350
Ремонт кофемашин Siemens от 600
   
Встроенные в мебель кофемашины Цена (грн.)
Диагностика при ремонте Бесплатно
Выезд мастера в Киеве Бесплатно
Доставка в сервис, демонтаж кофемашины в Киеве 200
Выезд мастера + диагностика (отказ от ремонта) 200
Чистка встроенных кофемашин Siemens 800
Ремонт встроенных кофемашин Siemens от 1200

Кофемашина Siemens EQ.5 - ремонт редуктора

Ремонт кофемашины Siemens Surpresso S60 течет

Ремонт кофемашины Siemens Surpresso s65 - не видит поддон, протикает

Ремонт кофемашины Siemens Surpresso S20 не делает кофе

Ремонт кофемашины Siemens Surpresso S20 не делает кофе

Ремонт кофемашины Siemens EQ7 профилактика, обслуживание

Ремонт кофемашины Siemens EQ7 профилактика, обслуживание

Ремонт кофемашины Siemens Surpresso не делает кофе

Ремонт кофемашины Siemens Surpresso не делает кофе

Ремонт кофемашины Siemens EQ.7 не включается

Ремонт кофемашины Siemens EQ.7 не включается

Ремонт кофемашины Siemens Supresso S60 не работает, ошибка на дисплее

Ремонт кофемашины Siemens Supresso S60 не работает, ошибка на дисплее

Ремонт кофемашины siemens eq7 не работает

Ремонт кофемашины Siemens Surpresso S40 чистка

Ремонт кофемашины siemens ieq7 течет

Ремонт кофемашины siemens Surpresso S65 течет

Ремонт кофемашины siemens TK76K573 не делает кофе

Ремонт кофемашины Siemens Surpresso не течет кофе

Ремонт кофемашины Siemens TK 53009 течет

Ремонт кофеварки Siemens Surpresso Compact чистка

Ремонт кофемашины Siemens CTES30 не варит кофе

Ремонт кофемашины siemens Siemens чистка

Ремонт кофеварки siemens Nespresso не работает

Ремонт кофемашины siemens TK 76K572 Не работает капучинатор

Ремонт кофемашины siemens TK76K573 Необходимо провести чистку

Ремонт кофемашины siemens. Требуется комплексная чистка Инженеры

Ремонт кофемашины siemens Surprsso compact Протекает и выбивает

Ремонт кофемашины siemens Surpresso S65 Кофемашина Siemens Surpresso

Ремонт кофемашины siemens CQ-7 Кофемашина siemens CQ7

Ремонт кофемашины siemens Suroresso S50 Не работает

Ремонт кофемашины siemens surpresso S95 CTES1A

Ремонт кофемашины siemens EQ.7 кофе перемалывает

Ремонт кофемашины siemens EQ 5 Не работаетВыдает ошибку

Ремонт кофемашины siemens Surpresso compaqct FD 9103

Ремонт кофемашины siemens EQ 7 Датчик сигнализирует про

Ремонт кофеварки siemens VeroBar 300 не делает кофе

Ремонт кофемашины siemens supresso s20 чистка замена жернов

Ремонт кофемашины siemens CTES31 Не работает Выдает

Ремонт кофеварки siemens EQ 5 Пишет ошибку Забит

Ремонт кофемашины siemens EQ-5 Не работает просить

Ремонт кофемашины siemens Surpresso S 60 Полная чистка Полная аппаратная

Ремонт кофемашины siemens simens Не работает

Ремонт кофемашины siemens VeroBar 300 Чистка кофемашины декальцинацию

Ремонт кофемашины siemens Electrogerate GmbH не делает кофе

Ремонт кофемашины siemens EQ-7 Аппаратная профилактика