Ремонт кофемашин, кофеварок Vitek в Киеве

vitek.png

Кофемашины Vitek: профессиональное обслуживание и ремонт

Скажем сразу: любая кофемашина нуждается в компетентном обращении и уходе строго по инструкции. Рядовые потребители, отдав немалые деньги за такую технику, в основном пренебрегают очевидными правилами эксплуатации. И в результате – досадные поломки, которые часто способен устранить только профессионал.

Теперь, чтобы вернуть любимую технику к жизни и поскорее насладиться ароматным напитком, не нужно сломя голову нестись обязательно в сервис. Наш курьер при необходимости приедет на дом или прямо в офис и заберет вашу кофеварку в мастерскую. Это сэкономит драгоценное время и усилия заказчика на перемещение груза весом в несколько килограмм.

Особенности техники с «антикризисными» ценами

Продукция Vitek имеет европейское качество несмотря на то, что её цены более доступны для потребителей, чем цены других известных брендов.

Но все же, как и любая другая (даже самая раскрученная) кофемашина, Vitek тоже может «устать» и «покапризничать».

Рассмотрим наиболее часто встречающиеся поломки и разберёмся в их причинах:

  • Не включается. В серии VT-15 зачастую плата управления выходит из строя. Причиной того, что кофемашина не включается, может быть и проблема с цепью питания или силовым модулем. Бывает, что программа зависает из-за сбоя последовательности действий (например, если после запуска пользователь обнаружил, что запустил без рожка с кофе и отключил кнопку питания) – в этом случае следует отключить из розетки на полчаса.
Если после отдыха кофемашина все-таки не запустилась, необходимо провести диагностику цепей питания.
  • Не работает капучинатор. При приготовлениия напитка капучино и других видов, где есть подача молока, бойлер может шуметь, идти пар, но молоко так и не подастся. Скорее всего, нужно чистить молочную систему, тонкие каналы капучинатора забиваются со временем, а также желательно провести декальцинацию. Если самостоятельная чистка по инструкции не привела к положительным результатам, нужно обращаться к специалисту в сервисный центр Vitek. В дальнейшем постарайтесь придерживаться требований к используемому молоку: оно должно иметь содержание белка не менее 2% и охлаждено до 5 градусов.
  • Не включаются кнопки капучино и латте (горит только эспрессо). Вероятно, потребуется замена датчика температуры. Не набирается нужная температура из-за предохранителя, защищающего ТЭН от перегрева.
  • Не перемалывается кофе. Следует помнить, что зерна не нужно перемалывать «в пыль» - кофемашины Vitek не очень хорошо работают со слишком измельченным сырьем.
  • Не подаётся вода. Если водяной насос жужжит, а вода не идет, то скорее всего, нужно разобрать и почистить кофемашину от накипи. Если нет ни звука, ни воды - то дело в насосе. Чтобы узнать причину, оставьте заявку, мы в считанные минуты перезвоним.
  • Не наливает кофе. Только диагностика поможет определиться с дальнейшим ремонтом. Это может быть как починка электромагнитного клапана/гидросистемы/заварного блока, так и может помочь полная чистка или декальцинация.
  • Нет пара, не делается пена. Очевидно, причина в неисправности
    • помпы;
    • термоблока;
    • дренажного клапана или клапана высокого давления;
    • крана пара или пароблока.
Наш мастер оперативно выявит «проблемный» участок и порекомендует оптимальный вариант устранения неисправностей.

Вызвать мастера или получить профессиональную консультацию

Позвонив по контактным телефонам/заказав звонок, Вы можете не только вызвать мастера, но и своевременно получить совет по устранению мелкой поломки (что по силам каждому). Если же самостоятельно справиться и наладить работу техники не получилось, всегда можно рассчитывать на помощь нашего сервисного центра.

Наименование услуги Цена (грн.)
Диагностика при ремонте Бесплатно
Выезд мастера или доставка кофемашины Бесплатно
Выезд мастера + диагностика (отказ от ремонта) 200
Ремонт, чистка кофемашин Vitek от 350
   

Ремонт кофемашины Vitek VT-1511 не течет вода

Ремонт кофемашины Vitek VT-1507 BK