Ремонт кофемашин, кофеварок, кавоварок в Киеве

Ремонт кофемашин киев

Ремонт кофемашин Saeco, Philips, Delonghi, Gaggia, Spidem, Jura, Siemens, Bosch, Miele, Melitta, Nivona - наша основная специализация, простые поломки, не требующие много времени могут быть исправлены на месте у клиента, а вот сложный ремонт, часто требующий специализированного инструмента, много времени лучше выполнять в мастерской сервисного центра.

Чистка и обслуживание кофемашин осуществляется максимально быстро в офисе, на дому или в сервисе. Опытные мастера быстро сделают декальценацию или чистку от кофейных жиров, чистку капучинатора.

Для постоянной и надёжной работы каждой кофемашине требуется своевременное техническое обслуживание: чистка от накипи (декальцинация), чистка от кофейных жиров, смазка, промывка заварочного блока.
Не выполнение этих процедур вовремя приводит к быстрому износу узлов и преждевременным поломкам, но и каждый механизм имеет свой ресурс по истечении которого выходит со строя.
Мы готовы предложить вам качественное выполнение этих работ, рекомендованных заводом-изготовителем в соответствии с нормами инструкции, а также ремонт кофе машин в Киеве любой сложности в кратчайшие сроки.

Кофемашины - довольно сложные устройства, которые состоят из переплетенных механических, гидравлических и электронных блоков - поэтому ремонт их простым не назовешь.

Рассмотрим основные причины поломок кофемашин

  1. Кофемашина не подает воду - не течет вода или кофе
  2. Кофемашина не мелет зерна
  3. Кофемашина не включается
  4. Протекает вода из под кофемашины
  5. Кофемашина сбрасывает молотый кофе в поддон
  6. Кофемашина выводит ошибку
  7. Комплексная чистка и «декальцинация» кофемашины
  8. Не работает капучинатор, не взбивает молоко

Пока не придумали ничего вечного - кофемашины и кофеварки ломаются и будут ломаться как и любая другая техника.

Причин поломок много, но есть три основные:

  • Нарушение пользователем правил инструкции по эксплуатации, где четко и ясно написано, что за кофемашиной нужно ухажить - мыть, чистить, смазывать...и тд.
  • Плохое качество воды, которая содержит много кальция, хлора, соли, механические примеси и другие вещества.
  • Использование домашней кофемашины, в промышленных целях, подвергая ее сверх нагрузкам, например, делать болие 40-50 чашек кофе в день.

Понятно, что не только по этим причинам кофемашины выходят со строя, у каждой детали есть свой определенный ресурс. Для кофемашин это примерно 5 лет. После этого периода в ней может сломаться что угодно.

Из-за того, что вода очень часто является загрязненной разными примесями, необходимо постоянно проводить комплексную чистку кофемашины. Комплекс мероприятий включает в себя декальцинацию, которая помогает очистить устройство от накипи, избавление от продуктов переработки кофе (жиров и масел), очистку системы помолки зерен, дозаторного механизма и блока заваривания. А также быстро нужно произвести ремонт кофемашины если она работает некорректно.

IMG_2721.JPG

Как накипь влияет на работу кофемашины?

Очистка кофемашины от накипи помогает избежать многих проблем. Вот некоторые из них.

• Это помогает продлить срок службы кофемашины.
• Обеспечивает максимальный объем напитка.
• Обеспечивает правильную температуру напитка.
• Минимизирует уровень шума во время работы кофемашины.
• Позволяет снизить затраты на ремонт поломок, которые могут возникать из-за скопления накипи.
• Обеспечивает приготовление идеальной кофейной пенки.
• Обеспечивает идеальный вкус кофе.  

Если с кофемашиной произошла более серьезная поломка, которая привела к невыполнению ее функций или же невозможности включить устройство, вероятнее всего вышла из строя плата управления. В некоторых случаях ее можно диагностировать и починить, но зачастую приходиться ее менять на новую в сервисном центре.

Гидросистема кофемашины также не являются идеальными, самые частые поломки связаны именно с протеканием воды, поэтому иногда случаются проблемы с помпой, диспенсером, носиком раздачи готового продукта, капучинатором. Фильтры, регуляторы, клапаны, краны и уплотнители зачастую выходят из строя из-за значительных эксплуатационных объемах приготовления кофе. Все эти узлы кофемашины можно заменить по отдельности, другие же – в комплекте. Зависит это от объема поломки и масштабов проблемы. В любом случае нужна диагностика и грамотный ремонт кофемашины.

Не работает кофемолка в кофемашине

В некоторых случаях механизм помолки зерен (кофемолка) не справляется со своей работой, из-за чего требует чистки, ремонта или замены. Это происходит по разным причинам, чаще всего из-за попадания в кофемолку мелких предметов - камешков, но данная ситуация вполне исправна.

Иногда происходит сбой программы, из-за чего все механизмы начинают работать не корректно.
Это приводит к ухудшению качества готового продукта. Чтобы исправить данную проблему, необходимо правильно настроить помол кофе, температуру воды, а также объем порции напитка.

Кофемашина выводит ошибку

Не редки случаи, когда кофемашина не работает, как положено и выводит ошибку, зачастую это связано с неисправностями отдельных блоков кофемашины.
Современные автоматические кофемашины имеют встроенную программу само-диагностики.

Кофемашина протекает

Часто случается когда вода протекает из под днища кофемашины, это связано с тем, что в кофемашине много узлов гидросистемы находятся под давлением и по истечении времени и срока службы резиновые уплотнители, клапана выходят со строя и начинают протекать.

Кофемашина сбрасывает молотый кофе в поддон

Также случается так, что кофемашина через раз делает кофе и сбрасывает молотый кофе в поддон, это связано с неправильной дозировкой кофе,
очень мелкий помол, изношенные жернова(ножи), засоренная дренажная система и другие неисправности, когда кофемашина не может сформировать таблетку кофе.

Не работает капучинатор, не взбивает молоко

В автоматических, современных кофемашинах есть 2 вида капучинатора: - простой, ручной, его еще называют панарелло, и автоматический, который делает забор и взбивание молока. Если нет пара вообще, вероятней всего неисправен нагревательный элемент - бойлер, если пар выходит, но малой мощности, надо попробовать прочистить насадки, форсунки, и трубки капучинатора.

Кофемашина не включается

Если кофемашина не включется - проблема с электикой, электикой, часто выходит со строя силовая плата из-за скачкой напряжени сети 220в

Про нашу компанию

Сотрудники нашей компании отличаются отличной пунктуальностью и высоким уровнем ответственности, профессиональным подходом и вежливым обращением со своими клиентами.
Наш мастер не только сможет починить поломавшуюся кофемашину, но и проконсультирует по разного рода вопросам ухода за оборудованием, что поможет избежать каких-либо поломок в дальнейшем.

Про корпус кофемашины

Из-за механических повреждений разного характера происходит изменение внешнего вида корпуса или некоторых его частей.
Это влияет как на внешний вид устройства, так и на некоторые его функции. Исправление проблемы заключается в замене поврежденных элементов корпуса.

Экономьте своё время, ремонт кофемашин в киеве без очереди. Просто позвоните нам и мастер приедет в удобное для вас время.

Нас часто шукают в гуглі - ремонт кавоварок київ, тому додаємо цей виклик!

Наименование услуги Цена (грн.)
Разборка, сборка, диагностика кофемашины200
Ремонт, чистка кофемашинот 400

Ремонт, чистка кофемашин Miele, Bosch, Siemens, Jura, встроенных, возможно, будет дороже обычных Saeco, Delonghi, из-за дороговизны бренда и запчастей. Чистка Jura с разборкой заварочного узла будет дороже и производится в сервисном центре

Инструкции для кофемашин