Ремонт кофемашин кофеварок в Киеве

Ремонт кофемашин и кофеварок в Киеве

Кофемашины - довольно сложные устройства, которые состоят из переплетенных механических, гидравлических и электронных блоков - поэтому ремонт их простым не назовешь.

Для постоянной и надёжной работы каждой кофемашине требуется своевременное техническое обслуживание: чистка от накипи (декальцинация), чистка от кофейных жиров, смазка, промывка заварочного блока, контейнера для жмыха. Мы готовы предложить вам качественное выполнение этих работ, рекомендованных заводом-изготовителем в соответствии с нормами инструкции, а также ремонт кофемашин в Киеве любой сложности в кратчайшие сроки.

Чистка и обслуживание кофемашин осуществляется максимально быстро в офисе, на дому или в сервисе. Опытные мастера быстро сделают декальценацию или чистку от кофейных жиров, чистку капучинатора.

Ремонт кофемашин SaecoDelonghiGaggia, Spidem, Jura, Siemens, Bosch, Miele - наша основная специализация, простые поломки, не требующие много времени могут быть исправлены на месте у клиента, а вот сложный ремонт, часто требующий специализированного инструмента, много времени лучше выполнять в мастерской сервисного центра.

Рассмотрим основные причины поломок кофемашин

  1. Кофемашина не подает воду - не течет вода или кофе
  2. Кофемашина не мелет зерна
  3. Кофемашина не включается
  4. Протекает вода из под кофемашины
  5. Кофемашина сбрасывает молотый кофе в поддон
  6. Кофемашина выводит ошибку
  7. Комплексная чистка и «декальцинация» кофемашины

Пока не придумали ничего вечного - кофемашины и кофеварки ломаются и будут ломаться как и любая другая техника.

Причин поломок много, но есть три основные:

  • Нарушение пользователем правил инструкции по эксплуатации, где четко и ясно написано, что за кофемашиной нужно ухажить - мыть, чистить, смазывать...и тд.
  • Плохое качество воды, которая содержит много кальция, хлора, соли, механические примеси и другие вещества.
  • Использование домашней кофемашины, в промышленных целях, подвергая ее сверх нагрузкам, например, делать болие 40-50 чашек кофе в день.

Понятно, что не только по этим причинам кофемашины выходят со строя, у каждой детали есть свой определенный ресурс. Для кофемашин это примерно 5 лет. После этого периода в ней может сломаться что угодно.

Из-за того, что вода очень часто является загрязненной разными примесями, необходимо постоянно проводить комплексную чистку кофемашины. Комплекс мероприятий включает в себя декальцинацию, которая помогает очистить устройство от накипи, избавление от продуктов переработки кофе (жиров и масел), очистку системы помолки зерен, дозаторного механизма и блока заваривания.

IMG_2721.JPG

Как накипь влияет на работу кофемашины?

Очистка кофемашины от накипи помогает избежать многих проблем. Вот некоторые из них.

• Это помогает продлить срок службы кофемашины.
• Обеспечивает максимальный объем напитка.
• Обеспечивает правильную температуру напитка.
• Минимизирует уровень шума во время работы кофемашины.
• Позволяет снизить затраты на ремонт поломок, которые могут возникать из-за скопления накипи.
• Обеспечивает приготовление идеальной кофейной пенки.
• Обеспечивает идеальный вкус кофе.  

Если с кофемашиной произошла более серьезная поломка, которая привела к невыполнению ее функций или же невозможности включить устройство, вероятнее всего вышла из строя плата управления. В некоторых случаях ее можно диагностировать и починить, но зачастую приходиться ее менять на новую в сервисном центре.

Гидросистемы кофемашины также не являются идеальными, самые частые поломки связаны именно с протеканием воды, поэтому иногда случаются проблемы с помпой, диспенсером, носиком раздачи готового продукта, капучинатором. Фильтры, регуляторы, клапаны, краны и уплотнители зачастую выходят из строя из-за значительных эксплуатационных объемах приготовления кофе. Все эти узлы кофемашины можно заменить по отдельности, другие же – в комплекте. Зависит это от объема поломки и масштабов проблемы.

В некоторых случаях механизм помолки зерен (кофемолка) не справляется со своей работой, из-за чего требует чистки, ремонта или замены. Это происходит по разным причинам, чаще всего из-за попадания в кофемолку мелких предметов - камешков, но данная ситуация вполне исправна.

Иногда происходит сбой программы, из-за чего все механизмы начинают работать не корректно. Это приводит к ухудшению качества готового продукта. Чтобы исправить данную проблему, необходимо правильно настроить помол кофе, температуру воды, а также объем порции напитка.

Не редки случаи, когда кофемашина не работает, как положено и выводит ошибку, зачастую это связано с серьезными неисправностями отдельных блоков кофемашины.

Часто случается когда вода протекает из под днища кофемашины, это связано с тем, что в кофемашине много узлов гидросистемы находятся под давлением и по истечении времени и срока службы резиновые уплотнители, клапана выходят со строя и начинают протекать.

Также случается так, что кофемашина через раз делает кофе и сбрасывает молотый кофе в поддон, это связано с неправильной дозировкой кофе, очень мелкий помол, изношенные жернова(ножи), засоренная дренажная система и другие неисправности, когда кофемашина не может сформировать таблетку кофе.

Из-за механических повреждений разного характера происходит изменение внешнего вида корпуса или некоторых его частей. Это влияет как на внешний вид устройства, так и на некоторые его функции. Исправление проблемы заключается в замене поврежденных элементов.

Сотрудники нашей компании отличаются отличной пунктуальностью и высоким уровнем ответственности, профессиональным подходом и вежливым обращением со своими клиентами.
Наш мастер не только сможет починить поломавшуюся кофемашину, но и проконсультирует по разного рода вопросам ухода за оборудованием, что поможет избежать каких-либо поломок в дальнейшем.

Экономьте своё время, ремонт кофемашин в киеве без очереди. Просто позвоните нам и мастер приедет в удобное для вас время.

Наименование услуги Цена (грн.)
Диагностика при ремонте Бесплатно
Выезд мастера или доставка кофемашины Бесплатно
Выезд мастера + диагностика (отказ от ремонта) 200
Ремонт кофемашин от 500
Чистка кофемашин от 250

Инструкции для кофемашин