Ремонт кофемашин, кофеварок Jura в Киеве

 

1.gif


Чистка и обслуживание кофемашин Jura
 осуществляется максимально быстро в офисе, на дому или в сервисе. Опытные мастера быстро сделают декальценацию или чистку от кофейных жиров, чистку капучинатора.

Ремонт кофемашин Jura - наша основная специализация, простые поломки, не требующие много времени могут быть исправлены на месте у клиента, а вот сложный ремонт, часто требующий специализированного инструмента, много времени лучше выполнять в мастерской сервисного центра.

Оперативный ремонт кофемашин Jura, его особенности

  1. Проблемы с заварным устройством Jura
  2. Кофемашина Jura не мелет зерна

Мы всегда готовы выехать на квартиру, в дом или в офис, чтобы оперативно произвести ремонт кофемашины Jura, который может длиться от нескольких минут до пары часов.
Обслуживание этих кофемашин сильно отличается от обслуживания техники всех других производителей. В Jura извлечение заварного механизма довольно сложное, зачастую требующее помощи специалиста.

Сразу скажем, что в домашних условиях, своими руками нормально почистить кофемашину Юра не получится, и вот почему. 
Заварной блок у кофемашин Jura не вынимается, помыть и смазать его не удастся, не разбирая кофемашину. Да и чего стоит только ее разобрать, если не знать секретов разборки кофемашин Jura - то можно только сломать корпус. Даже если Вы уже где-то и посмотрели как ее работать, то приступив к делу - сразу обломаетесь - так как для разборки еще нужен специальный ключик, который стоит 15 euro.

Так что не надо терять время - доверьтесь профессионалам!

Инновации в совершенствовании жерновов кофемашины Jura

jura1.jpg

Инновация, заключающаяся в том, что угол режущих жерновов был усовершенствован инженерами компании, имеет как положительную сторону, так и отрицательную.
Хорошо то, что жернова новой конструкции быстро и качественно перемалывают кофейные зерна, а плохо, то что очень легко и быстро забиваются. Жернова кофемолки не переносят посторонние предметы, а воду тем более.

jura4.jpg

Не стоит засыпать ароматизированные зерна, так как в них высокое содержание масел. Иначе у кофемолки могут возникнуть проблемы.

Разрешается засыпать только хорошо обжаренный кофек (зеленый кофе – под запретом).
Для приготовления ароматного напитка с различными добавками стоит отдельно приобрести кофемолку и в ней перемалывать. Молотый кофе засыпать только в специальный отсек, а не в отсек для зерен.

Заварное устройство кофемашины Jura

Заварное устройство работает исключительно, но варочный блок не вынимается. А ведь постепенно остатки кофе забиваются во все щели, затрудняя ход всего механизма и в результате – ошибка (malfunction, error) 8.

jura2.jpg

Изношенные уплотнительные кольца заменить непросто. Чтобы извлечь заварной блок и полностью его разобрать, потребуется около часа. И ремонт кофемашины Jura может затянуться на 1,5-2 часа.

Рассмотрим частые поломки модельных линеек Jura.

Jura Ena

Самая узкая модель среди всех продуктов, производимых ранее. Все главные функции выполняются одной кнопкой. Jura Ena – самая простая и понятная. Подсветка дисплея даёт цветовые подсказки:

  • Зеленая подсветка – все в порядке, очистка кофемашины не требуется.
  • Желтая подсветка – Вы находитесь в режиме программирования.
  • Красная подсветка – необходимо выполнить определенные действия.

Наши специалисты имеют множество навыков в починке Jura Ena 3, 5, 7, 9, поэтому знают основные возможные неисправности данной модельной линейки:

Проблемы с кофемолкой или помолом

jura3.jpg

Ножи в кофемолки более острые и тонкие поэтому они быстро ржавеют из-за воды и влаги, и при наличии ржавчины практически мгновенно стираются.
Не надо лить воду в кофемолку. Если кофемолка крутит, а в контейнере для жмыха ничего нет, значит, забилась система кофевода. Необходима полная чистка кофемолки.

В кофемашине Jura Ena не перемалывается кофе

Причины:

  • Насыпали в контейнер для кофе не зерна, а молотый или зеленый кофе. Жернова засоряются мгновенно. Не нужно сыпать соль, сахар, сухое молоко и т. п.
  • Попали твердые предметы (в зёрнах кофе часто попадаются камешки, и другие предметы).
  • Слишком мелкий помол кофе.

Jura Impressa С

Лампа обслуживания и все лампы на панели синхронно мигают – следует полностью выключить и включить кофемашину Impressa. Если проблема не ушла, звоните нам в сервисный центр Jura

Необходима полная диагностика кофемашины, поводом для которой могут быть:

  • Натянутая работа кофемашины. Заварное устройство изношено, уплотнительные кольца неплотно прилегают. Молотый кофе попадает в щели, которые образовались. Эксплуатация кофемашины в таком состоянии приведёт к замене всего заварочного узла.
  • Кофемашина сливает кофе в поддон. Это признаки неисправной дренажной системы или того, что порвался уплотнитель заварочного узла.
  • Вкус кофе поменялся, стало мало пенки. Вкус кофе становится хуже при сильном износе жерновов. При очень крупном помоле пенки становится меньше.

Jura Impressa E

У кофемашин Jura Impressa линейки E могут быть такие неисправности:

  • Отсутствует подача кофе.
  • Кофе очень жидкий как вода.
  • Кофемолка не молет, вообще тишина или слышен её треск.
  • При включении не нормальный звук, потом моргание всех лампочек.
  • Отсутствует промывка при включении.
  • Проблемы с лотком.
  • После приготовления кофе долго капает.
  • Кофе льется отовсюду, а не из носиков.
  • На экране высвечивается ошибка 8.

Все эти проблемы нами устраняются после проведения диагностики.

Jura Impressa F

F — серия считается классикой. Эти кофемашины – одни из самых надёжных. Но и они подвержены самым распространённым поломкам, среди которых:

  • Кофе сливается в поддон. Необходимы либо ремонт дренажного клапана, либо полная замена комплекта колец. Изредка – замена электромагнитного клапана.
  • Трудности с кофемолкой. Попадание посторонних предметов, влаги и несвоевременный, неправильный уход приводят к сбоям в работе кофемолки.
  • Течь под кофемашиной. Жесткая вода, забитая гидросистема обязательно приведут к такому явлению.
  • Засыпанные зёрна сбросились в поддон – значит, что они были засыпаны не туда куда надо, а в отсек для молотого кофе.

Jura Impressa J

Кофемашины J серии приобретаются в основном для офиса. Основная проблема – отсутствие должного ухода, так как никто не считает себя обязанным побеспокоиться о «добром здравии» такой техники. Осуществляя профессиональный ремонт машин данной серии, мы выделили несколько частых неисправностей:

  • Кофемашина не подаёт воду, вода не поступает ни из крана пара, ни из носиков кофе. Самостоятельно устранение проблемы в виде прокачки воды спровоцирует прорыв в тонких местах. Скорее всего, здесь причина – старый фильтр в бункере для воды.
  • Сильно трещит во время помола. Машину нужно вовремя отключить, чтобы избежать дорогостоящего ремонта.
  • Бойлер (нагревательный механизм ТЭН) не работает, нет нагрева воды.

Эти и другие проблемы можно предотвратить, если вызывать мастера для технического обслуживания через указанное производителем количество циклов.

Jura Impressa Xs

Подходит для коллективов с численностью 20-30 человек. Но часто никто из пользователей даже не пытается делать чистку специальными таблетками. Отсюда и поломки:

  • Лопнувший переходник на термоблоке.
  • Образование течи
  • Коррозия на металлических деталях внутри.
  • Поломка пластиковых деталей из-за давления воды.

Jura Impressa Х

Кофемашины Jura Impressa Х способны приготовить 100 000 чашек и это – минимальное количество! Даже такую серьезную технику, которая используется в основном в кафе, ресторанах или офисах, можно починить на месте.

Нельзя оставлять возникшие проблемы, даже мелкие, в надежде, что надёжная техника и так будет работать. В неисправностях нет мелочей: например, надпись на дисплее – «опорожните поддон». Если контейнер не переполнен, то это ложный сигнал. Возможно, возникло внутреннее протекание по ряду причин:

  • Уплотнители разъедаются некачественной водой.
  • Трескаются переходники.
  • Разморозка системы.
  • Шланги лопнули.

Jura Impressa Z

Данная техника – одна из самых дорогих на рынке, она требует качественного обслуживания. Для сохранения эффективности ремонта нужно выполнять определённые требования. Наш специалист подробно с ними ознакомит.

При обращении к вам в сервис Jura в Киеве, будьте уверены - замененные запчасти будут оригинал, а работоспособность кофемашины будет восстановлена за приемлемую сумму. Весь ремонт происходит на ваших глазах. Простой ремонт продлится часы или даже минуты.

Уважаемыe клиенты, хотим обратить Ваше внимание на то, что цены на оригинальные запчасти, расходники, резинки для кофемашин Jura в 2-3 раза дороже от аналогичных фирмы Saeco(Philips).

Наименование услуги Цена (грн.)
Диагностика при ремонте Бесплатно
Выезд мастера или доставка кофемашины Бесплатно
Выезд мастера + диагностика (отказ от ремонта) 200
Ремонт, чистка кофемашин Jura от 350
   

Ремонт кофемашины Jura Impressa S9 не работает - не включается

Ремонт кофемашины Jura Impressa не делает кофе, забита

Чистка кофемашины Jura Ena Micro 1

Ремонт кофемашины Jura Impressa S55 чистка и обслуживание в Киеве.

Ремонт кофемашины Jura Impressa s9 чистка, профилактика

Ремонт кофемашины Jura Impressa s9 чистка, профилактика

Ремонт кофемашины Jura Impressa E80 чистка, профилактика

Ремонт кофемашины Jura Impressa E80 чистка, профилактика

Ремонт кофемашины Jura Impressa S50 не делает кофе

Ремонт кофемашины Jura Impressa S50 не делает кофе

Ремонт кофемашины Jura Impressa S7 течет

Ремонт кофемашины Jura impressa F50 не работает

Ремонт кофемашины Jura Impressa S9 не работает

Ремонт кофеварки Jura Impressa F90 не работает

Ремонт кофемашины Jura Impressa F50 не работает

Ремонт кофемашины Jura Impressa не делает кофе

Ремонт кофемашины Jura Impressa 27 Не нравится что

Ремонт кофемашины Jura Impressa C5 Не продавливает кофе

Ремонт кофемашины Jura 653A1 Не мелет кофе

Ремонт кофемашины Jura impressia f50 Ошибка №8

Ремонт заварника и чистка кофемашины Jura E80

Ремонт и чистка кофемашины Jura Capresso c2000 слишком маленькие порции кофе

Ремонт кофемашины Jura C9 ошибка системы Change filter

Ремонт кофемашины Jura 641 B1 Не готовит напиток

Ремонт кофемашины Jura Ena 7 просыпает кофе мимо

Ремонт кофемашины Jura Eva 7 не работаетне делает

Ремонт кофемашины Jura Ena 7 не работаетне наливает

Ремонт кофемашины Jura Type 624 Включается промывку делает

Ремонт кофемашины Jura Impressa S95 Не берет воду

Ремонт кофемашины Jura Ena3 Течет кофе

Ремонт кофемашины Jura 679 ДиагностикаПлохо мелет кофе Полная

Ремонт кофемашины Jura Impressa J5 Не работает отпали

Ремонт кофемашины Jura Impressa e65 Не работает застрял